Йогуртовый мусс с клубникой и киви

Мамины рецепты

Йогуртовый мусс с клубникой и кивиДевчонки, вы уже получили подарки от своих вторых половинок? Они приготовили вам что-нибудь вкусненькое на завтрак? Если нет, то не поленитесь – сбегайте в магазин и купите замороженную клубнику, свежий киви и йогурт. А это все нужно для того, чтобы побаловать себя и приготовить очень вкусный десерт. Именно такой мне и приготовил недавно муж, так что фото с пылу с жару!

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение. Компоненты:

  1. Клубника 400 гр.
  2. Киви 200 гр.

  3. Желатин 12 гр.
  4. Сахар ванильный ? ч.л.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Сливочный йогурт 400 гр.
  7. Сахарная пудра 40 гр.

  8. Сливки высокой жирности 150 мл.
Приготовление:
  1. Желатин замочите в 100 мл. холодной воды на 30 мин, пока крупинки не станут прозрачными; потом выложите на сито, чтобы стекла вода.

  2. Из клубники сделайте пюре, перемешайте с половиной нормы ванильного сахара.
  3. Лимон помойте, срежьте с него тонкими полосками цедру, из половины лимона отожмите сок.
  4. Йогурт перемешайте с сахарной пудрой, оставшимся ванильным сахаром и лимонным соком.
  5. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте его с 3 ст.л. йогурта, а потом перемешайте с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник.

  6. Сливки взбейте. 
  7. Как только йогурт начнет желироваться, смешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и остудите в течение 4 часов.

  8. При подаче киви почистите и выложите в вазочки, покройте йогуртовым муссом.
>> Рецепт йогуртового мусса с клубникой и киви на английском языке

2012-09-03 12:07:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории