Суфле из тыквы

Мамины рецепты

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы - нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим! Для приготовления суфле из тыквы Вам понадобится: 200 г тыквы; 200 г мацони (простокваши, натурального йогурта); 3 средних яблока; 150 мл молока; 10г желатина; мед по желанию (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла); ванилин.

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 мин. Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки крупно порезать.

Тыкву порезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.

Запекать яблоки 20 мин, потом вытащить их из духовки, остудить. Тыкву запекать еще 20-30 мин, пока не станет мягкой.

Яблоки и тыкву почистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения.

Потом полученную массу перемешать венчиком в течение 2 мин с тыквенной смесью и ванилином. Разложить по формам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Желаем приятного аппетита, угощайтесь нежным суфле из тыквы!

2014-01-28 19:28:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории