Сырные корзинки

Салаты

Сырные корзинки

Сырные корзинки используются для порционной подачи салатов и закусок. Рецепт приготовления таких корзиночек очень прост, а в результате получается оригинально, нарядно и вкусно. Заполнять сырные корзинки салатом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сырных корзинок потребуется: твердый сыр - любое количество; сковорода с антипригарным покрытием; стаканы для придания формы.

Как сделать сырную корзинку

Сыр потереть на терке.

Приготовить сковородку. Сковородку разогреть, насыпать на нее небольшое количество натертого сыра тоненьким слоем. Немножко прогреть сыр на сковородке.

Как только сыр расплавится, снять сковородку с огня. Через несколько секунд поддеть сыр лопаткой (расплавленный сыр легко снимается со сковороды), и быстро накрыть им дно перевернутого стаканчика, немножко прижать руками, придав сырной корзинке форму.

Можно готовить следующую сырную корзинку. Когда сыр полностью остынет, бережно снять корзиночку со стаканчика.

Сырные корзинки можно заполнить любым салатом по вашему вкусу и у вас получится оригинальная закуска. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2013-08-23 04:50:01


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории