Творожный пирог с персиками

Выпечка

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым деликатесом многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками. Для приготовления творожного пирога с персиками Вам понадобится: (на форму диаметром 24-26 см) Для теста: мука - 220 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 100 г; молоко - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт.

Для начинки: творог - 400 г; сметана - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; кукурузный крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч. л.; персики консервированные - 1 банка. Размягченное масло сливочное растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, молоко, старательно смешиваем. Месим тесто, убираем на 1 час в холодильник. Для начинки пирога творог, сметану, сахар, сахар ванильный, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем тесто, формируя бортики. На тесто одинаково распределяем творожную начинку. Выкладываем половинки консервированных персиков, немножко вдавливая их в творожную массу. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 мин при температуре 190 градусов.

Вкуснейший творожный пирог готов. Желаем приятного аппетита!

2013-04-10 15:25:21


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории