Тефтели из говядины по-мексикански

Мамины рецепты

Тефтели из говядины по-мексикански

Тефтели я всегда любила больше котлет, ведь маринад, в котором они готовятся, способен даже самый простой гарнир превратить во вкуснейшее лакомство. А к некоторым тефтелям даже гарнир не требуется. Давайте приготовим тефтели из говядины по-мексикански, которые и без гарнира являются полноценным блюдом. Для приготовления тефтелей по-мексикански Вам понадобится: говяжий фарш - 500 г (фарш можно взять готовый или пропустить говядину через мясорубку); консервированная фасоль - 300 г; сок томатный - 200 мл; белый хлеб - 100 г; молоко - 100 мл; миндаль - 100 г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубца; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука; чили, соль, постное масло.

Хлеб размочить в молоке. Фарш из говядины, хлеб, яйцо и соль старательно смешать. Миндаль обжарить, измельчить в блендере в муку. Лук мелко нарезать, обжарить на малом количестве растительного масла.

Добавить к луку миндаль, раздавленный чеснок и чили. С фасоли слить жидкость и отправить на сковородку с луком. К 200 мл томатного сока (у меня измельченные помидоры без кожи) добавить 100-150 мл воды, вылить в сковородку, смешать.

Тушить 7-10 мин. Из говяжьего фарша сформировать тефтели, вывалять их в кукурузной муке, легонько обжарить. Залить тефтели из говядины готовым томатно-ореховым маринадом, тушить до полной готовности 25-30 мин. Тефтели по-мексикански получаются острыми, с ярким насыщенным ароматом.

Желаем приятного аппетита!

2013-09-17 03:44:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории