Рецепт фаршированного кабачка на конкурс от Елены Вышегородцевой: Растет у меня на даче замечательный сорт кабачка, круглый, который специально выведен для фаршировки. По вкусу точно такой же как и обычный кабачок и в принципе когда нет времени возиться, фаршировать, а затем и запекать то можно готовить по какому нибудь классическому рецепту. Мы этот сорт очень любим, вкусно и очень эффектно, а главное съедается на одном дыхании. Ведь начинка очень похожа на наши любимые голубцы и перцы, но можно сделать и овощную, просто мы предпочитаем мясо. Компоненты:
- Кабачок круглый- 1 шт
- Рис- 2-3 ст л
- Грибы( у меня были шампиньоны)-3 шт
- Лук репка- 1 шт
- Фарш мясной- 150 гр
Приготовление:
- Рис сварить до полу готовности, слить.
- Лук мелко порезать и обжарить, добавить грибы и довести до золотистой корочки.
- Фарш, рис, лук с грибами смешать и подсолить по вкусу.
- У кабачка срезать верхушку и удалить ложкой семена.
- Кабачок нафаршировать, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.
2014-03-10 02:50:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты