Кабачок фаршированный

Мамины рецепты

Кабачок фаршированный Рецепт фаршированного кабачка на конкурс от  Елены Вышегородцевой:  Растет у меня на даче замечательный сорт кабачка, круглый, который специально выведен для фаршировки. По вкусу точно такой же как и обычный кабачок и в принципе  когда нет времени возиться, фаршировать, а затем и запекать то можно готовить по какому нибудь классическому рецепту. Мы этот сорт очень любим, вкусно и очень эффектно, а главное съедается на одном дыхании. Ведь начинка очень похожа на наши любимые голубцы и перцы, но можно сделать и овощную, просто мы предпочитаем мясо.   Компоненты:

  1. Кабачок круглый- 1 шт
  2. Рис- 2-3 ст л
  3. Грибы( у меня были шампиньоны)-3 шт
  4. Лук репка- 1 шт
  5. Фарш мясной- 150 гр          
Приготовление:
  1. Рис сварить до полу готовности, слить.

  2. Лук мелко порезать и обжарить, добавить грибы и довести до золотистой корочки.
  3. Фарш, рис, лук с грибами смешать и подсолить по вкусу.
  4. У кабачка срезать верхушку и удалить ложкой семена.

  5. Кабачок нафаршировать, завернуть в фольгу и запекать в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.

2014-03-10 02:50:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории