Французский десерт "Флонярд"

Мамины рецепты

Французский десерт

Французский десерт "Флонярд" - очень нежный сливочный десерт, который прекрасно подходит для завтрака. По составу тесто очень напоминает блинное, а фрукты в составе блюда придают ему сочность. Для приготовления французского десерта "Флонярд" Вам понадобится: молоко - 300 мл; мука - 100 г; сахар - 100 г; яйцо - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; груша - 1 шт.; изюм - 3-4 ст. л.; коньяк (ром или кальвадос) - 2-3 ст. л.; масло сливочное; сахарная пудра - для украшения. Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера.

Изюм замочим в коньяке. В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.

Утром яблоки и груши режем кусочками, укладываем первым слоем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму. Заливаем готовым тестом. Выпекаем наш французский десерт в духовке при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый "Флонярд" немножко охладить, посыпать сахарной пудрой.

Прекрасного и вкусного Вам утра! Желаем приятного аппетита!

2014-05-31 10:40:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории