Каннеллони с курицей под маринадом Бешамель

Мамины рецепты

Каннеллони с курицей под соусом БешамельПоскольку мой муж большой любитель традиционной итальянкой кухни решила его сегодня порадовать. Пока он гулял с сыном я за час приготовила ему каннеллони - макароны в виде больших трубочек. В качестве начинки я взяла куриный фарш, а запекла их под маринадом Бешамель. Вообще, каннеллони можно фаршировать любой начинкой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Смелее проявляйте свою фантазию и у вас каждый раз будет новый оригинальный вкус.

Вместе с этим блюдом, которое я впервые публикую на сайте, хочу похвастаться новой формой для запекания от Rondell. Блюда в ней не пригарают, а резать все можно прямо в форме, не боясь повредить поверхность. Компоненты:

  1. Каннеллони 250 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт. крупная
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Фарш (лучше куриный или индюшиный) 700 гр.

  5. Томаты в собственном соку 150 гр. (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Сыр твердый 100-150 гр.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
Для приготовления маринада Бешамель:
  1. Мука 2 ст.л.
  2. Молоко 500 мл.

  3. Масло сливочное 60 гр.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Лук и чеснок почистить,  мелко порезать.
  2. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле до прозрачного состояния.

  3. Добавить фарш и, перемешивая, обжарить его в течение 20 мин.
  4. Добавить к обжаренному фаршу соль, перец, 50 гр. томатов в собственном соку, все старательно смешать.

  5. Дать начинке охладиться и добавить яйцо.
  6. Полученным фаршем наполнить каннеллони и выложить на противень, смазанным растительным маслом.
  7. Полить каннелонни маринадом Бешамель, а сверху полить кетчупом (томатами в собственном соку).
  8. Посыпать натертым сыром.

  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 мин.
Приготовление маринада Бешамель:
  1. На малом огне растопить масло сливочное.
  2. Высыпать к маслу муку и старательно смешать. Бережно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая маринад, чтобы не образовались комки.

  3. Посолить и перец по вкусу.
  4. Довести маринад до кипения и покипятить 1 минуту.

2012-09-02 06:54:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории