Карп, запеченный с изюмом и миндалем

Мамины рецепты

Карп, запеченный с изюмом и миндалемРецепт на конкурс от  Ольги Двинских: "Здравствуйте, Наталья! В нашей семье все любят рыбу в любом виде: вареную, тушеную, жареную… Только вот карпа муж мой не уважает… Ну не нравится ему карп и все тут! Пока не приготовила карпа по этому рецепту!

Когда готовила это блюдо впервые, ничего экстраординарного не ожилала, но результат превзошел все мои ожидания! И, о чудо! Муж полюбил карпа!

Непременно попробуйте! Желаем приятного аппетита!" Компоненты:

  1. Масло сливочное 50 гр.
  2. Стейки из карпа около 4 см толщиной 4 шт.

  3. Соль, молотый черный перец
  4. Постное масло 1 ст.л.
  5. Миндаль 50 гр.
  6. Изюм 50 гр.

  7. Чеснок 1 зубок
  8. Тмин молотый 1 ч.л.
  9. Душистый перец молотый 1 ч.л.
  10. Молотая корица 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Отрежьте 4 квадрата из фольги, положите на них стейки. Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Миндаль замочите в кипятке на 5 мин. Почистите от кожицы. Обжарьте в смеси растительного и масла сливочного до золотисто-коричневого цвета.

  3. Добавьте изюм, чеснок, тмин, душистыый перец, корицу. Смешайте и жарьте еще 2 минуты.

  4. Наполните начинкой стейки. Плотно оберните фольгой.

  5. Запекайте 20-25 мин.

2012-09-02 14:55:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории