Карп запеченый с яблоками и чесноком

Мамины рецепты

Карп запеченый с яблоками и чеснокомМуж совершенно не любит речную рыбу. Всякие попытки предложить ему ее могут привести к семейному скандалу, поэтому я уже довольно давно ничего не готовила из карпа или окуня. Недавно к нам приезжала мама мужа, которая, как и я, речную рыбу просто обожает. Именно она и предложила попробовать новый для меня рецепт – карпа запеченного с яблоками и чесноком. Я быстро сбегала за свежим карпом, которого свекровь мастерски запекла.

К особенностям блюда стоит отнести то, что аромат тины, который присущ речным рыбам, в этом рецепте ушел полностью. Поэтому рыбка получилась просто фантастической (как здорово, что муж не есть речную рыбу)))) Компоненты:

  1. Карп 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Яблоко ? шт.
  4. Соль
  5. Перец
  6. Укроп
  7. Панировочные сухари 1 ч.л.

  8. Любимая приправа для рыбы
  9. Лимон ? шт.
  10. Сметана 50 гр.
  11. Постное масло для смазывания противня
Приготовление:
  1. Карпа старательно почистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост.
  2. Яблоко разрежьте на не тонкие кусочки, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Карпа подсолите, поперчите, присыпьте рубленым укропом и сбрызните соком лимона.

    Все это можно заменить на любимую приправу для рыбы.

  4. Карпа выложите в смазанную маслом форму, в брюшко уложите яблоки и чеснок.
  5. Сверху карпа присыпьте панировочными сухарями.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов запекаться в течение 30 мин.

  7. Перед подачей можно рыбу полить сметаной.  

2014-04-04 12:21:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории