Карп по-гречески

Мамины рецепты

Карп по-греческиРецепт этого вкусного рыбного блюда прислала читательница этого блога Марина: "В нашей семье предпочитают морскую рыбу. Однако, есть одно блюдо из речной рыбы, мимо которого мои домашние не пройдут спокойно мимо.

Единственное условие этого рецепта - огромнейший карп. И чем больше (крупнее), тем лучше. Это блюдо подходит и для праздничного стола, и для повседневного ужина." Честно говоря, не удержалась и приготовила карпа по этому рецепту вчера на ужин.

Получилось просто восхитительно! Компоненты:

  1. Карп крупный (чем крупнее, тем лучше
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Чеснок 3-4 зубчика
  4. Майонез 200 гр.

  5. Немножко масла растительного
  6. Приправы (на вкус). Я предлагаю применять только соль - вкус у рыбы натуральнее.
Приготовление:
  1. Карпа почистите, удалите внутренности, промойте, легонько обсушите.

  2. Разделайте рыбу на стейки, посыпьте специями по вкусу и выложите на смазанной маслом форме. Можно подложить фольгу.
  3. Морковь почистите и потрите на крупнйо терке.

  4. Чеснок измельчите.
  5. Каждый кусок рыбы накрыть тертой на крупной терке сырой морковкой, перемешанной с дольками чеснока.
  6. Сверху нанести сеточкой майонез.
  7. Поставьте в духовой шкаф и запекайте на среднем жаре около 25-30 мин.

* * * Профессиональное вождение по Москве - курсы вождения. Срочно подать объявление для продажи, покупки.

Клиника Воробьева.

2013-10-02 06:31:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории