Аппетитный суп с белыми грибами

Супы

Аппетитный суп с белыми грибамиЯ очень люблю собирать грибы и обычно делаю из них заготовки на зиму. А вот мой муж не любитель «тихой охоты». Каждый раз мне стоит больших усилий уговорить его отвезти меня в лес ха грибами.

Маслята и польские грибы мы с мамой обычно консервируем, а вот белые замораживаем и варим весь год вкусные супы. Рецепт супа с "белыми" я бы вам и хотела сейчас показать. Этот суп можно готовить в двух вариантах, с мясом и без. Во втором случае получается постное блюдо, в котором мясо нужно заменить еще большим количеством грибов. Компоненты:

  1. Мясной (овощной) бульон 2 л.
  2. Картофель 4 шт.

  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Грибы белые замороженные и порезанные 300 гр.
  6. Зелень
  7. Лавровый лист
  8. Соль
  9. Черный перец горошком
Приготовление:
  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Бульон вскипятить, выложить картофель.

  3. Поварить суп мин 5 и добавить мелко резаный лук, порезанные белые грибы и нарезанную мелкими кубиками морковь.
  4. Добавить в суп пару лавровых листиков и горошин перца, подсолить по вкусу.
  5. Варить до полной готовности картошки.

  6. Перед подачей добавить в суп измельченную зелень.

2013-12-13 16:10:49


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории