Картофель под молочным маринадом

Мамины рецепты

Картофель под молочным соусом Этот рецепт – еще один повод поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом. Всего за 35-40 мин можно получить прекрасный гарнир или отдельное блюдо. Обычно я картофель перед запеканием заранее отвариваю, а в этом рецепте сырой картофель нарезается кружочками и запекается под молочным маринадом бешамель.

На заключительном этапе приготовления картошки в молочном соусе рекомендую увеличить огонь и испечь его до корочки золотистого цвета. Компоненты:

  1. Картофель почищенный 400 гр.
  2. Молоко 350 мл.
  3. Мука 2 плоские ст. ложки
  4. Мускатный орех
  5. Перец
  6. Соль
  7. Зелень по вкусу
  8. Постное масло для смазывания формы
Приготовление:
  1. Картофель порезать кружочками толщиной около 5 миллиметров и выложить на смазанный маслом противень.

  2. Молоко соединить с мукой, добавить мускатный орех, перец, соль, поставить на огонь и при помешивании довести до загустения.
  3. Полить полученным маринадом картофель, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 220 градусов в течение 30 мин. 
  4. Фольгу снять и испечь на максимальном огне до легкой корочки.

  5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

2012-09-02 15:58:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории