Картофельная лодочка с салатом

Салаты

Картофельная лодочка с салатомОчень часто случается так, что молодая хозяйка готовит к праздникам чересчур много еды. Гости наедаются «от пуза», но еда еще остается. Обычно такая участь ждет многочисленные салаты, которые доедают не до конца. Именно потому, что пока я не могу рассчитать свои сила в готовке на большое число гостей, я придумала аппетитный способ доедания за ними. Любимый салат в сердцевине запеченной картошки – это и оригинально, и вкусно.

Конечно, не непременно описанным мной способом делать это блюдо, а просто приготовить его себе к ланчу. Запеченная картошка с салатом это очень вкусно и довольно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку. Компоненты:

  1. Картофель крупный 4 шт.

  2. Подсолнечное масло 1 ч.л.
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Томат 1 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт. (маленькая)
  7. Огурец маринованный 1 шт.
  8. Колбаса копченая 70 гр.

  9. Майонез 50-70 гр.
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть, при помощи щетки удалить всю грязь.

  2. Картофель покласть плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину.
  3. Картофель подсолить, помазать растительным маслом и испечь в духовке на небольшом огне около 1 часа (в зависимости от размера картошки).
  4. Копченый колбасу, томат и огурец порезать соломкой.
  5. Репчатый лук измельчить.
  6. Соединить все компоненты и заправить майонезом, подсолить, посыпать перцем.

  7. Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом) покласть в лодочку начинку.
  8. Подавать к столу пока картофель горячий.

2013-10-10 05:21:07


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории