Картофельно-тыквенный крем-суп

Супы

Картофельно-тыквенный крем-супПостоянные читатели блога заметили, что я предпочитаю простые, но в тоже время вкусные рецепты. Однако, порой из-за нехватки времени стараюсь упростить себе некоторые задачи на кухне – докатилась до того, что начала делать себе и сыну почти одинаковые обеды. В этот раз варила сынишке картофельно-тыквенное пюре, отлила себе пару порций, разбавила бульоном, добавила пряности, приправы, заправила сметаной и украсила тыквенными семенами и получила просто изумительный по вкусу картофельно-тыквенный суп.

Думаю, многим мамочкам, да и не только им, этот рецепт будет интересен и полезен. Компоненты:

  1. Картофель 250 гр.
  2. Тыква без косточек 250 гр.
  3. Чеснок 1 зубок
  4. Порошок имбиря 1 ч.л.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Сметана для заправки
  8. Зелень укропа, петрушки или кинзы пару веточек
  9. Тыквенные семечки
Приготовление:
  1. Картофель и тыкву почистить, порезать одинаковыми кусками, залить водой, чтобы она покрыла овощи сверху на 2 пальца.

    Поставить овощи вариться.

  2. Довести овощи до кипения, потом огонь удавить и варить под закрытой крышкой до полной готовности овощей.

  3. Теперь бульон перелить в отдельную емкость, а овощи измельчить при помощи блендера в однородную массу, понемногу вылить бульон до получения нужной консистенции. Старательно смешать или еще лучше взбить блендером.

  4. Полученный суп подсолить, посыпать перцем, приправить имбирем и выложить измельченный зубок чеснока.
  5. Поставить картофельно-тыквенный крем-суп на огонь и вскипятить, а потом сразу выключить.

  6. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, присыпать зеленью и тыквенными семенами.

2013-12-15 18:27:36


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории