Ароматные зразы с грибами

Блюда из грибов

Ароматные зразы с грибамиЗразы – это блюдо белорусской кухни (их также готовят в Литве, Польше и на Украине). Если обобщенно, то зразы это котлета или мясной рулет с начинкой, роль которой могут выполнять овощи или яйца. Это блюдо в нашей семье (наверное, как и в любой другой белорусской) готовят очень часто. Если вы еще не пробовали зразы, то непременно должны сделать это – уверена, вы захотите добавки. Компоненты:

  1. Фарш мясной 500гр.

  2. Репчатый лук 1шт.
  3. Соль
  4. Молотый черный перец
  5. Белый хлеб или булка 2 кусочка
  6. Яйцо 1 шт.

  7. Молоко ? ст.
  8. Мука
  9. Постное масло
Для начинки:
  1. Грибы 250 гр.
  2. Яйца  3 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Соль
  5. Перец
Приготовление:
  1. Булку вымочить в молоке в течение 20-30 мин, молоко немножко отжать, булку перекрутить на мясорубке.
  2. Репчатый лук почистить, перекрутить на мясорубке или потереть на мелкой терке.

  3. В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо смешать.
  4. Яйца для начинки сварить, почистить и мелко порубить.
  5. Репчатый лук для начинки мелко порезать, обжарить вместе с грибами на подсолнечном масле.
  6. Перемешать грибы, лук, яйцо, подсолить и посыпать перцем.

  7. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную л. начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
  8. Бережно соединяем все и формируем котлеты.

  9. Котлеты обваливаем в муке.
  10. Обжариваем котлеты на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки.

  11. Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, перемешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на малом огне около 20-30 мин.
Обратите внимание на: - пирог с картошкой и грибами Сегодня еду отдыхать на Августовский канал, как это было сможете прочитать на блоге моего мужа.

2014-04-22 19:11:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории