Картофельный штрудель

Мамины рецепты

Картофельный штрудель"Это очень вкусный и сытный пирог" - так сказал мой муж, когда впервые попробовал штрудель с картошкой, о котором сегодня я хочу вам рассказать. Все привыкли к сладким, так называемым, десертным штруделям с начинкой из фруктов, ягод, творога и т.д. Но существует довольно большая категория других видов этого блюда австрийской кухни. Впервые решила для себя попробовать приготовить штрудель с картофелем.

Сразу скажу, что готовится такой картофельный штрудель просто, но довольно долго, ведь сначала нужно нарезать и сварить картофель, обжарить ее, замесить и раскатать тонко тесто и только затем уже свернуть рулет, приготовления которого нужно дожидаться еще около часа. Зато по итогу вы получите очень вкусный пирог-рулет, который можно подавать с овощами или бульонами (или как делает мой муж, незаметно тягает его к пиву))) ). Компоненты: Для теста:

  1. Мука 230 г.
  2. Постное масло 30 мл.
  3. Вода 40 мл.
  4. Яйцо 1 шт.

  5. Соль
Для начинки:
  1. Картофель около 1 кг
  2. Соль по вкусу
  3. Черный перец молотый
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Постное масло 2 ст.л.
  7. Масло сливочное 50 г.
  8. Мускатный орех
Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую подсоленную воду. Варить 12-15 мин с момента закипания.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковородке разогреть растительное и масло сливочное, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. К луку выложить картофель и жарить до легкой корочки, подсолить, посыпать перцем, и приправить мускатом. Охладить.
  5. Высыпать муку в высокую емкость, сделать в центре углубление.

  6. Яйцо разбить в чашку, легонько взболтать его вилкой, подсолить и добавить воду и постное масло, смешать.
  7. Полученную жидкость влить в углубление в муке, замесить густое тесто.

  8. Тесто накрыть полотенцем или миской и оставить на столе на 30-40 мин.
  9. Тесто выложить на чистое хлопковое полотенце, присыпать мукой и тонко раскатать (у меня получился прямоугольник размером 35х55 сантиметров).
  10. На тесто выложить картофельную начинку, распределить ее по всей поверхности, оставляя один край теста свободным.
  11. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и переслоить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 мин.

2013-04-10 21:13:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории