Кебаб из тыквы (Болгарское блюдо)

Мамины рецепты

Кебаб из тыквы (Болгарское блюдо)Постоянная читательница нашего кулинарного блога Марина-Мальвина опять порадовала всех нас очень интересным, колоритным блюдом болгарской кухни. "Вот опять я решила Вам написать. Не так давно было у Вас блюдо с тыквой. Вот и мне вспомнился мой любимый рецепт. Хочу поделиться с Вами." Блюдо просто сказачное, меня оно очень сильно поразило и совсем скоро я непременно приготовлю его.

Можно вместо свинины для этого рецепта применять курицу, как это сделал автор этого рецепта, отойдя от традиционных для него ингредиентов. Оформление блюда просто потрясающее, оно наверняка удивит всех гостей. Компоненты (количество зависит от размера тыквы.):

  1. Целая тыква (стоит круглая и устойчивая)
На среднюю тыкву:
  1. Свинина 300 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт. небольшая
  3. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  4. Шампиньоны 5 шт.
  5. Укроп (можно сухой)
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Специи и приправы по вкусу
Приготовление:
  1. У тыквы срезать крышечку среднего размера, вытащить семена.
  2. Тыкву накрыть крышечкой, поставить в духовой шкаф на противень с фольгой на 30 мин на средний огонь
  3. Мясо сварить, нарезать на куски и обжарить не долго на подсолнечном масле.

  4. На той же сковородке обжарить мелко рубленый лук, порезанные пластиками грибы и перец.
  5. Обжаренные овощи перемешать с мясом, добавить укроп, подсолить, посыпать перцем.

  6. Наполнить полученной начинкой тыкву, накрыть крышечкой и запекать еще 15 мин. на среднем жару.
  7. Готовое мясо выкладывать вместе с кусками тыквы со стенок.

2012-11-03 21:59:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории