Баклажан фаршированный

Блюда из овощей

Баклажан фаршированныйПостоянные читатели моего блога рецептов наверняка заметили мою приверженность к полезному, простому, быстрому в приготовлении и оригинальному. Сегодня хочу поделиться с вами именно таким рецептом, который в полной мере соответствует вышеупомянутым характеристикам – это рецепт фаршированных баклажанов. Баклажаны получаются плотненькими и прекрасно подходят в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Конечно же и сами по себе баклажанчики могут быть самостоятельным блюдом.

Компоненты:

  1. Баклажан 4 шт.
  2. Томаты 8 шт.
  3. Масло оливковое 5 ст.л. (можно и растительное)
  4. Сыр моцарелла 200-250 гр. (можно заменить любым другим сыром)
  5. Розмарин 2 ветки
Приготовление:
  1. Баклажаны вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Баклажан разрезать поперек на 2 части.
  3. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке на большом огне около 5 мин.

  4. Томаты надрезать «накрест», ошпарить и удалить кожицу.
  5. Томаты порезать мелкими кусками.

  6. Запеченные баклажаны достать из духовки, легонько присыпать солью, выложить в серединку томаты, сверху присыпать мелко рубленным розмарином, покласть по пару кусочков моцареллы и запекать в духовке при температуре в 200 градусов около 15 мин.

2014-06-12 00:45:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории