Клубничный торт

Мамины рецепты

Клубничный тортЭтот торт продолжает клубничную тему нынешнего летнего сезона. Трехслойный легкий летний тортик непременно должен быть с клубникой, хотя в качестве основы может иметь практически любую ягоду. Он получается очень вкусным, а при умении еще и красивым. Порадуйте своих гостей таким необыкновенным летним десертом (если честно, то таким десертом я радую исключительно себя). Компоненты: Для теста:

  1. Яйца 3 шт.

  2. Сахар 135 гр.
  3. Мука 75 гр.
  4. Крахмал 25 гр.
  5. Масло сливочное 35 гр.

  6. Щепотка соли
Для крема:
  1. Желатин 12 гр.
  2. Пудинг ванильный 1 пакетик
  3. Молоко 0,5 л.
  4. Сахар 60 гр.
  5. Желток 1 шт.
  6. Творог нежирный 250 гр.
  7. Лимонная цедра 1 ч.л.

Для начинки:
  1. Клубника 0,5 кг.
  2. Сахар 8 ст.л.
Кроме того: Сливки для украшения по желанию 4 ст.л. любого прозрачного джема Приготовление коржа:
  1. Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
  2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль.

    Взбивать до полного растворения сахара.

  3. Муку провеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Старательно смешать.

  4. Добавить в тесто растопленное масло сливочное.
  5. На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
  6. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 мин.

    Готовность коржа проверить при помощи спички.

  7. Корж достать из формы через 5 мин после готовности и охладить.
Приготовление крема:
  1. Замочить желатин в холодной воде на 30 мин.

  2. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
  3. Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все старательно смешать (лучше при помощи блендера).
  4. Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем.

    Очень важно, чтобы желатин не закипел.

Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Одинаково намазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды нарезать на куски, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники).

Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.

2013-01-06 15:18:57


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории