Баклажановые слойки с овощами - вкусный рецепт закуски из баклажан

Закуски

Баклажановые слойки с овощами - вкусный рецепт закуски из баклажанСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной летней закуски из баклажан. Этот рецепт привезла я от своего дядюшки, большого кулинара. Он часто готовит вкусные блюда с применением минимального количества продуктов (наверное, я в него пошла ))) Кстати, употребляться такие слойки могут как в холодном, так и в горячем виде. Я же люблю кушать их с молодой вареный картошкой и черным хлебом. И никакого мяса мне не надо!!!

Компоненты:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Постное масло
  3. Сыр твердый (можно плавленый сырок) 150 гр.
  4. Чеснок 4 зубчика
  5. Майонез 50 гр.
  6. Томат 3-4 шт.

  7. Зелень
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 10 мм.
  2. Сковородку раскалить, налить постное масло и обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон.

     

  3. Выложить обжаренные баклажаны на салфетку или бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
  4. Баклажаны немножко подсолить, посыпать измельченным чесноком.

  5. Сыр потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
  6. Томаты нарезать кружочками чуть тоньше, чем баклажаны.
  7. На каждый ломтик баклажана покласть кружочек помидора, потом ложку сырной массы.

  8. Разукрасить сверху зеленью.

2013-09-26 06:54:34


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории