Консервированные абрикосы

Мамины рецепты

Консервированные абрикосыНе знаю почему, но в нынешнем году фрукты и овощи, которые продаются на рынках, стоят очень дорого. По-крайней мере, так случилось у нас.

Зато в магазинах порой на распродажах можно по доступной цене приобрести свежие абрикосы и персики. Вот и пришла мне в голову мысль вместо привычных варений, которым, кстати говоря, мы стараемся найти какую-нибудь интересную альтернативу, приготовить на зиму консервированные абрикосы.

Знаете, получается даже примерно как в «магазинных» вариантах консервированных абрикосов. А еще мне этот рецепт нравится своей предельной простотой - ведь кроме абрикосов вам практически ничего и не требуется… Компоненты:

  1. Абрикосы
Для сиропа:
  1. Вода 1 литр
  2. Сахар 170 г.
Приготовление:
  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки, разложить по стерилизованным банкам.
  2. Воду с сахаром вскипятить и залить кипящим сиропом абрикосы.
  3. Банки с абрикосами в сиропе поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и кипятить 10 мин.
  4. Накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

  5. Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться.

2013-11-17 13:42:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории