Консервированные маринованные томаты

Мамины рецепты

Консервированные маринованные помидорыДумаю, многие хозяйки уже заканчивают маринование и консервирование овощей и фруктов. Вот один из последних рецептов заготовки на зиму.

Кстати, это первый мой опыт консервирования томатов, и, надо, сказать, успешный. До этого томаты закатывала исключительно моя мама, а в этом году сама решилась на столь ответственный шаг Хочу сказать, что сам процесс консервирования на самом деле намного проще, чем кажется. Так что смелее, девочки! Компоненты на 3-х литровую банку:

  1. Семена укропа или же метелки укропа
  2. Перец горошком душистый 4-6 шт.
  3. Чеснок 5-6 зубчиков
  4. Болгарский перец болгарский 1 шт.

  5. Сахар 5-6 ст.л.
  6. Соль 3 ст.л.
  7. Уксус 9% 40 мл.
Приготовление:
  1. Банки и крышки по стерилизовать.

  2. Томаты вымыть и дать им стечь.
  3. На дно банки выложить укроп, очищенные зубчики чеснока, порезанный перец. Потом выложить томаты.
  4. Томаты залить кипятком; когда остынут – слить этот раствор в кастрюлю и опять закипятить.
  5. Тоже самое повторить еще один раз.

  6. В третий раз заливаем томаты соусом:  перец горошком + соль +  уксус + сахар + вода (измеряется при первом сливе).
  7. Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем их и укрываем.

  8. Даем банкам охладиться.

2012-09-10 23:39:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории