Котлеты из крабового мяса с перцем

Мамины рецепты

Это новый рецепт приготовления легких, простых и современных котлет. Несмотря на то, что это блюдо все же называется котлетами, получаются они на порядок оригинальнее и интереснее своих классических собратьев. Такие котлеты могут быть как составляющей частью горячих бутербродов, так и основным блюдом.

В качестве гарнира к котлетам из крабового мяса (можно делать из обычных крабовых палочек) рекомендую пюре. Компоненты:

  1. Крабовое мясо 500 гр.
  2. Крекеры сухие 150 гр. или сухари
  3. Болгарский перец разных цветов 150 гр.

  4. Зелень петрушки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Майонез 4 ст.л.
  7. Горчица 1 ст.л.
  8. Яйцо 2 шт.
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Крабовое мясо мелко нарезать.

  2. Крекеры пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  3. Перец нарезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить.

  4. Соединить все компоненты, добавить яйца, горчицу, майонез и черный перец, все смешать и дать настояться около 15 мин.
  5. На раскаленную сковородку с растительным маслом выладывать котлеты и жарить их с обеих сторон.

2013-02-26 12:29:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории