Котлеты-оладьи капустно-морковные

Блюда из овощей

Котлеты-оладьи капустно-морковныеОладьи, оладушки – известное и почти всеми любимое мучное блюдо русской кухни, простое, вкусное и питательное. Но у него есть один недостаток – маловато витаминов. А ведь оладьи мы чаще всего готовим и едим зимой, когда витаминов так не хватает. Поправляют этот недостаток, как правило, различными овощами или фруктовыми добавками. Но я рекомендую поступить иначе: приготовить блюдо полностью из овощей и фруктов, добавляя лишь чуть-чуть муки.

Компоненты:

  1. Капуста 500 гр.
  2. Морковь 200 гр.
  3. Сливки 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Крупа манная 2 ст.л.

  6. Соль
  7. Панировочные сухари
  8. Постное масло
Приготовление:
  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Капусту мелко нарезать.

  3. Все соединить, залить сливками и тушить под крышкой до полной готовности.
  4. В горячую массу влить яйца, добавить манку, подсолить и старательно перемешать.

  5. Сформировать котлеты, вывалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

2014-01-18 10:58:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории