Кукурузный суп с молоком и курицей

Супы

Кукурузный суп с молоком и курицейКукурузный суп с молоком и курицей - результат моего очередного эксперимента. К каким только ухищрениям я не прибегаю, чтобы накормить супом мужа в обед. Он с детства не жалует супы и мне приходится постоянно что-то придумывать, изобретать и экспериментировать в борьбе за его здоровое питание (ведь известно, что есть супы очень полезно). Чтобы заинтересовать мужа в очередной обед, решила приготовить суп из его любимой кукрузы, в который добавила молоко и отварную курицу.

Сначала муж не смог отказаться от этого супа, а затем попросил готовить его чаще. Так что этот рецепт можно отнести и к рецептам моих маленьких побед (над мужем) ))).  Компоненты:

  1. Репчатый лук 2 шт.
  2. Чеснок 1 зубок
  3. Картофель 300 гр.
  4. Масло сливочное 2 ст.л.

  5. Молоко 300 мл.
  6. Кукуруза консервированная 200 гр.
  7. Болгарский перец болгарский оранжевого или зеленого цвета 1/2 шт.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Филе 2 шт.

  10. Соль
  11. Черный перец молотый
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Свежая зелень пучок
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить до полной готовности в легонько соленой воде, куриное мясо достать и мелко нарезать, а бульон применять для варки супа. Бульона потребуется около 600 мл.

  2. Лук, чеснок, картофель почистить, лук и чеснок измельчить, картофель нарезать мелкими кубиками. 
  3. Обжарить картофель на сливочном масле до корочки.
  4. Бульон поставить на огонь, выложить картофель и порезанные мелкими кубиками морковь и перец, лук и измельченный чеснок, поварить в течение 20 мин после закипания.

  5. Добавить лавровый лист, кукурузу без жидкости. Варить 10 мин.

  6. Лавровый лист удалить, влить молоко и выложить куриное мясо.
  7. Опять все смешать, нагреть, подсолить и посыпать перцем по вкусу.

  8. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

2013-08-15 04:33:37


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории