Кулебяка с красной рыбой

Мамины рецепты

Кулебяка с красной рыбой Рецепт кулебяки с красной рыбой на конкурс от Елены Вышегородцевой: Мне кажется не в одной кухне мира нет такого изобилия пирогов, пирожков, кулебяк и  расстегаев как в русской кухне. Поэтому мой выбор пал конечно же на выпечку.   Дома я пеку пирожки и пироги с разной начинкой, например многими забытые жаренные пирожки с морковкой. Из последних моих творений замечательная кулебяка, до этого я делала расстегай и мои домочадцы сказали что с одной рыбой пирог суховат. Сфотографировать мне удалось только последний кусок да и то от второй кулебяки, так как первую съели до неприличия быстро.

Компоненты: Для теста:

  1. Молоко 0,5 л
  2. Подсолнечное масло 3 ст л 
  3. Сахар 2-3 ст л
  4. Соль 1 ч л
  5. Дрожжи 1 пак
  6. Мука 500-600 гр
Для начинки:
  1. Лосось в банке 2 шт
  2. Брюшки семги- 3 полоски
  3. Репчатый лук красный- 2 крупных головки
  4. Лук зеленый- 1 средний пучок
  5. Рис отварной- 1,5 стакана
  6. Масло растительное- 13 стакана
  7. Яйцо отварное 4 шт
Приготовление:            Начинка:
  1. Брюшки сварить и почистить от кожи и костей.
  2. Лосось отделить от костей и разобрать на небольшие куски.

  3. Красный лук нарезать кубиком и обжарить до полной готовности.
  4. Перемешать рыбу, лук жаренный, зеленый лук порезанный, рис и порезанные яйца.
  5. Подсолить по вкусу, я не солила так как рыба в банке была довольно соленой.
Тесто:
  1. Молоко нагреть до 40 градусов, растворить сахар и добавить дрожжи.
  2. Через мин 10 добавить половину муки, соль и хорошо смешать.

  3. Добавить оставшуюся муку, в самом конце добавляем масло. 
  4. Тесто хорошо вымесить и поставить подходить в тепло.

  5. Поднявшееся тесто опустить и разделить на две части.
  6. Половинку раскатать прямо на противне и разложить начинку.
  7. Второй половиной накрыть пирог и защипать края. Обрезать лишнее тесто.
  8. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара, из обрезков теста сделать украшение на пирог.

  9. Накрыть пирог полотенцем и дать ему еще раз подойти.
  10. Намазать кулебяку молоком и выпекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

2014-03-30 06:07:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории