Куриное рагу со шпинатом

Мамины рецепты

Куриное рагу со шпинатомРецепт куриного рагу со шпинатом  на конкурс от Ольги Двинских: Я к вам еще с одним простым и полезным блюдом! Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно. Очень похоже на что-то итальянское Вкус блюда очень зависит от качества томатов, поэтому выбирайте «по-натуральнее» и без уксуса. Желаем приятного аппетита!

 Ингредиенты:

  1. Филе курицы 2 шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика 
  4. Помидоры в собственном соку 400 гр.
  5. Шпинат большой пучок 
  6. Орегано или душица сухие 1/3 ч.л. 
  7.  Соль
  8. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Режем филе поперек тонкими полосками , солим-перчим, обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

    Перекладываем на тарелку.

  2. В том же масле обжариваем до золотистой корочки порезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Добавляем размятые вилкой помидоры вместе с соком, орегано или душицу, солим, перчим.

    На большом огне выпарим жидкость около 2-х мин. Маринад должен легонько загустеть.

  4. Кладем в курицу вместе со всеми выделившимися соками. Смешиваем и тушим до полной готовности курицы, около 10 мин.
  5. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шпинат.

    Смешиваем и тушим еще 2-4 минуты.

  6. Очень вкусно с макаронами, можно попробовать подать с рисом или картофельным пюре.

2014-03-30 20:13:23


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории