Куриное суфле

Мамины рецепты

Куриное суфлеНедавно готовила куриное суфле в качестве порционной закуски к приходу друзей в гости. Если бы знала, что так замечательно «зайдет», то таких порций суфле из курицы сделала бы по штук 5 на человека. Во-первых, закуска, которая получилась, кроме того, что вкусна, так еще и удобная, во-вторых, себестоимость ингредиентов по этому рецепту невысокая, да и времени блюдо отнимает немножко. К сожалению, у данной закуски есть минус – если такое куриное суфле несколько часов простоит на столе, то начинает обветриваться, теряя свой эстетичный вид и приобретая сухую корку.

Но есть и плюс, шансов вживую увидеть «минусы» очень мало)))) Компоненты:

  1. Куриная грудинка 1 шт.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сливки 50 мл.
  4. Крахмал 1 ст.л.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Мускатный орех или карри по вкусу
  9. Миндаль
  10. Постное масло для смазывания формочек
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить, отделить от костей и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

  2. Добавить измельченный чеснок, яйца, крахмал и сливки. Все еще раз старательно взбить блендером до однородной массы.
  3. Подсолить и посыпать перцем, добавить по вкусу мускатный орех или карри.

  4. Формы для кексов намазать растительным маслом, выложить подготовленный фарш горкой, бережно разровняв верхушку ложкой.
  5. Посыпать мелко рубленым миндалем или выложить целые миндалинки.

  6. Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов в течение 15-20 мин.

2013-12-02 05:34:08


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории