Филе в глазури с луком

Мамины рецепты

Куриное филе в глазури с лукомНа самом деле рецепт этого блюда называется «Курочка КХО». Откуда у сладкой курицы такое название я не знаю, но именно так представила это блюдо моя мама, когда в первый раз угостила нас с мужем.

Несмотря на то, что в моем арсенале этот рецепт всего 2 месяца, спасал он меня уже не раз – готовится очень быстро, на блюдо для двоих человек я трачу не более 15 мин. Однако, если увеличить количество ингредиентов, то и время приготовления нужно чутьт-чуть увеличить.

Если кратко охарактеризовать сладкую курочку КХО, то это безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, легонько хрустящим луком. Компоненты:

  1. Филе 2 шт.

  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Соевый маринад 5 ст.л.
  5. Острый красный перец по вкусу
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
  1. Филе порезать не крупными кубиками.
  2. На сухую сковороду или кастрюлю (стоит с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.

  3. Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать и выложить к сахару. Сразу же смешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
  4. Теперь выложить филе, смешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
  5. Добавить к курице соевый маринад, острый перец, смешать, выложить порезанный перышками лук репчатый.

  6. Обжарить все быстро в течение 3-5 мин, прикрыть крышкой и на медленном огне потушить в течение 10 мин до полной готовности мяса.
  7. Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.

2013-12-15 10:43:19


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории