Куриные котлеты в вафлях

Блюда из мяса

Куриные котлеты в вафляхКак-то на базаре случайно увидела в продаже тонкие хрустящие вафельные коржи без начинки. Купила и лишь затем задумалась, зачем. Получается, потратила деньги впустую, но мириться с этим я не собиралась. На ужин планировала пожарить обычные куриные котлеты, а в итоге сделала котлеты в вафлях.

Получилось очень интересно и необычно. Необычным было не только то, что в котлетах были вафли, но и их форма - все котлетки сделала одинаковыми. Благодаря вафлям котлеты у вас не расползутся, как это изредка случается, т.к. фарш оказывается внутри. Компоненты:

  1. Куриный фарш 400 гр.
  2. Сыр твердый 100 гр.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Яйцо куриное 2 шт.

  5. Майонез 2 ст.л.
  6. Мука 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец
  9. Постное масло для жарки
  10. Овальные вафли без начинки маленькие
Приготовление:
  1. Репчатый лук мелко рубим, смешиваем с куриным фаршем и натертым на мелкую терку сыром.

     

  2. Полученную начинку солим  и перчим по вкусу и старательно смешиваем.
  3. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем майонез, муку и немножко соли. Все смешиваем.

  4. На вафлю намазываем слоем в 5-7 мм куриную начинку, накрываем второй вафлей.
  5. Теперь все котлеты макаем с обеих сторон в кляр и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до румяной корки.
Обратите внимание на: - этот рецепт куриных котлет - рубленные котлеты

2012-09-02 12:21:03


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории