Куриные мини-шашлычки в соусе на кефире

Блюда из мяса

Куриные мини-шашлычки в маринаде на кефиреНа этих выходных в Гродно стояла очень хорошая погода и мы с семьей поехали за город к друзьям. Мне очень хотелось порадовать своего мужа, поэтому задумала замариновать курицу под шашлыки.

Соус сделала из самых обычных ингредиентов, в итоге все вышло замечательно. Курочка вышла очень нежной и в какой-то мере даже необычной. Мини-шашлычки в последнее время мы делаем все чаще. Они удобнее. А готовить их можно как на плите, так и на костре!!!

Компоненты:

  1. Филе 1 кг.
  2. Кефир 250 мл.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Черный перец горошком 4-5 шт.
  5. Соль
  6. Лавровый лист
  7. Карри
Приготовление:
  1. Филе вымыть, легонько обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать средними кусками.

  2. Для соуса соединить соль, кефир, лимонный сок, карри, добавить горошины перца и лаврушку.
  3. Куски курицы выложить в соус и оставить мариноваться 5 часов.
  4. Мясо насадить на деревянные шпажки и обжарить на быстром огне или на гриле.

    При подаче посыпать семенами кунжута.

2013-06-05 09:06:05


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории