Куриные ножки в сыре

Блюда из мяса

Куриные ножки в сыреЗнаю, что во многих семьях очень часто возникает куриная конкуренция, когда разнообразные члены семьи любят одни и те же части птицы. У меня такой проблемы нет – муж без ума от белого мяса, а я - от розового (ножки и бедрышки). И пусть розовое мясо менее полезно, но я ничего не могу поделать против своих вусовых предпочтений. Недавно решила приготовить себе небольшой обед с куриными ножками. И тут возник вопрос, что же с ними лучше сделать?

Решила испечь куриные ножки в сыре – в результате получился новый интересный рецепт курицы в сыре с нежной корочкой и сочным мясом внутри. Знаете, одна такая ножка досталась мужу, которую он с удовольствием съел. Так что блюдо удалось))) Компоненты:

  1. Куриные ножки 4 шт.
  2. Сметана 4 ст.л.

  3. Горчица 1 ч.л.
  4. Панировочные сухари 3 ст.л.

  5. Плавленый сырок 200 г
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Куриные ножки вымыть, обсушить.
  2. Сырок потереть на мелкой терке, перемешать с панировочными сухарями, добавить сметану, горчицу, немножко соли и перца. Получится довольно густая масса.
  3. Полученную массу разделить на 4 части, каждую из частей распределить по поверхности куриной ножки.

    Если у вас крупные ножки, то полученную массу выложить только на одну сторону.

  4. Запанированные куриные ножки покласть на смазанный маслом противень запанированной стороной вверх.
  5. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 40 мин.

  6. Потом фольгу снять, а ножки зарумянить под максимальным огнем.

2013-01-19 23:46:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории