Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов

Блюда из мяса

Куриные рулетики с начинкой из грибов и ореховСегодня предлагаю приготоваить вам еще одно блюдо из такого любимого моим мужем продукта, как филе. Куриные рулетики с начинкой из грибов и орехов делаются довольно просто, а на приготовление уходит совсем немножко времени.

Это блюдо украсит любой обычный обед или ужин, а также достойно будет смотреться за праздничным столом. . Особенностью блюда считаю то, что куриные рулетики делаются порционно, что делает его восприятие совсем иным. На гарнир к рулетикам идеально подойдут вареный рис или тушеные овощи.

Компоненты:

  1. Филе 700 гр.
  2. Шампиньоны 50 гр.
  3. Грецкие орехи очищенные ? ст.
  4. Репчатый лук 1 шт. средняя
  5. Брынза 30 гр.

  6. Томатная паста 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Каждое филе разрезать поперек волокон на 3-4 части, покласть в пакет и старательно отбить с обеих сторон.

  2. Куриные отбивные подсолить, посыпать перцем с двух сторон.
  3. Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до полной готовности.
  4. Орехи мелко порубить, брынзу потереть на крупной терке, выложить к грибной массе, смешать.

  5. На одну сторону выложить длинной «колбаской» начинку, свернуть в тугой рулет.
  6. Рулетики сложить на противень, полить разведенной в воде или бульоне томатной пасте.

    Бульона понадобится около 300 мл.

  7. Противень прикрыть крышкой или фольгой, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 30 мин.

2012-12-02 12:51:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории