Курица в сухарях

Блюда из мяса

Курица в сухаряхЯ уже не раз на страницах своего блога говорила, что запекание курицы - это самый простой и довольно быстрый способ ее приготовления. При этом вариантов приготовления по сути одних и тех же блюд огромное множество - одна маленькая особенность и уже совсем другой вкус, восприятия и ощущения. В сегодняшнем рецепте предлагаю вам один из таких "вариантов" - простой в приготовлении и очень интересный обед или ужин в виде курицы в сухарях.

Чуть больше чем через час после начала приготовления у вас получится сочное и нежное куриное мяско под хрустящей корочкой. В такие морозные вечера после длинного рабочего дня ничего вкуснее на ужин и не придумаешь. )))) Компоненты:

  1. Куриные окорочка 4 шт. - можно применять и курицу, заранее разделанную на куски
  2. Карри
  3. Соль
  4. Перец
  5. Постное масло
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Панировочные сухари или подсушенный в духовке белый хлеб (батон)
Приготовление:
  1. Куриные окорочка промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Чеснок нарежьте кусочками и уложите его под шкурку курицы.
  3. Куриные окорочка щедро потрите солью, перцем и карри.

    Сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться на пару часов.

  4. Подсушенный белый хлеб измельчите в чоппере (блендере или пропустить через мясорубку) и посыпьте ими курицу.

  5. Положите куски курицы на противень, смазанный маслом и поставьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение 50-60 мин.

2014-02-22 10:55:43


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории