Курица запеченная с чесноком и инжиром

Блюда из мяса

Курица запеченная с чесноком и инжиромНа кулинарном блоге я уже делилась с вами не одни рецептом запекания курицы. Это и курица запеченная в мандаринах,  в рукаве Но сегодня эту небольшую коллекцию рецептов я решила дополнить новым – рецептом курицы, запеченной с чесноком и инжиром. Честно признаться, именно с инжиром мне хотелось попробовать курицу больше всего.

Казалось бы, какие далекие друг от друга чеснок и инжир, но именно в этом блюде они соединяются в невероятном сочетании, дополняя курицу. В общем, новый рецепт привычного блюда, новый вкус курицы, который нужно попробовать. Компоненты:

  1. Курица весом 1,7-1,9 кг.
  2. Соевый соус  4 ст. л.
  3. Сахар ? ч.л.

  4. Лимонный сок 2 ст. л.
  5. Масло оливковое 3 ст. л.
  6. Тимьян сушеный  1/2 ч. л.
  7. Чеснок около 20 зубчиков
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Инжир сушеный 10-15 штук
Приготовление:
  1. Курицу моем, сушим.
  2. Соединяем соевый маринад, сахар, лимонный сок, масло оливковое, сушеный тимьян, молотый перец и трем полученной смесью курицу снаружи.

  3. Изнутри курицу трем солью и перцем.
  4. Зубчики чеснок очищаем и кладем их внутрь курицы.

  5. Курицу кладем в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
  6. Печем курицу при температуре 240 градусов в течение 25 мин, поливаем выделившимся соком или водой.
  7. Температуру убавляем до 200 градусов и печем еще в течение часа, периодически поливая курицу выделившейся жидкостью.

  8. За 15 мин до полной готовности кладем к курице разрезанный напополам инжир, поливаем его выделившимся соком.
  9. Подаем горячую курицу на стол вместе с запеченным чесноком и инжиром.

2013-06-23 16:58:19


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории