Курица с оливками

Блюда из мяса

Курица с оливкамиРецепт Курицы с оливками на  конкурс  от Ольги Двинских:  Есть у меня одна замечательная кулинарная подборка - Кулинарная энциклопедия Андрея Макаревича. Многие интересные блюда я беру именно оттуда и еще ни разу ни один рецепт меня не подвел.

Курица с оливками - одно из них. Это итальянское блюдо прекрасно разнообразит наши серые будни.

Оно состоит из доступных продуктов и имеет невероятно насыщенный вкус, а оливки придают изюминку сливочному соусу, в котором готовится курица. Я, как большая любительница оливок, была удивлена, что применять их можно и в горячем блюде. Любителям итальянской кухни посвящается!

Компоненты:

  1. Масло сливочное 15 гр.
  2. Масло оливковое (у меня было подсолнечное)1 ст.л.

     

  3.  Курица 4 любых куска
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Красный сладкий перец  1 шт.

  7. Шампиньоны 150 гр.
  8. Томат большой 1 шт.

  9. Белое сухое итальянское вино (я использовала куриный бульон) 100 мл.
  10. Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
  11. Сливки нежирные 100 мл.
  12. Оливки без косточек 150 гр.

  13. Соль, молотый черный перец
Приготовление:
  1. Лук и перец порезать кубиками, измельчить чеснок, шампиньоны порезать пластинками.
  2. Нагрейте на большой сковородке сливочное и масло оливковое. Положите кусочки курицы и подрумяньте их.

    Выньте курицу.

  3. Положите на сковородку лук, чеснок, красный перец и грибы. Жарьте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

  4. Введите порезанные на тонкие кусочки томаты, вино или куриный бульон и курицу. Вскипятите, накройте и томите на слабом огне 50 мин, накрыв крышкой.
  5. Размешайте крахмал с холодной водой и понемногу введите, старательно размешивая, в маринад.

    Подсолите, поперчите. Постоянно перемешивая, опять доведите маринад до кипения и варите до загустения около 5 мин. Введите в маринад сливки, а потом оливки.

    Прогрейте и сразу же подавайте!

2014-02-19 07:36:17


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории