Курица с подливой из грибов

Блюда из мяса

Курица с подливой из грибовКурица - частый гость на нашем столе. Готовлю ее не только к приходу гостей, но и несколько раз в неделю к обеду или ужину. Дело в том, что муж любит исключительно постное мясо и курица является тем универсальным продуктом, с которым меня всегда ожидает успех))). Блюда из курицы, как уже говорила, готовлю очень часто. Обычно запекаю ее, т.к. в отличие от тушения или жарки, это гораздо проще - не нужно постоянно контролировать ход приготовления.

Правда, это не относится к филе, которое практически любым способом готовится "моментально". Сегодня вашему вниманию представляю курицу с подливой. К этому блюду отлично подойдут гарниры из отварного риса или макаронов. Еще один вкусный вариант гарнира - картофельное пюре, которое можно полить приготовленной с курицей подливой из грибов. Компоненты:

  1. Филе 2 шт.

  2. Шампиньоны 150 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Томатная паста 3 ст.л.
  5. Постное масло для жарки
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, старательно отбить с обеих сторон.
  2. Филе подсолить и посыпать перцем, обжарить на сковородке гриль или на обычной сковородке в малом количестве масла.

  3. Лук измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить до полной готовности.
  5. Добавить к грибам томатную пасту, разведенную в 70 миллилитрах кипяченой воды, подсолить и посыпать перцем по вкусу, вскипятить.

  6. Куски куриного филе полить грибной подливой и подавать к столу, гарнировав рисом или макаронами.

2013-07-19 03:11:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории