Курица фаршированная грушей с изюмом

Блюда из мяса

Курица фаршированная грушей с изюмомНа носу 8 марта, поэтому очень хочется предложить вам, дорогие читатели и читательницы, домашний рецепт, который сочетал бы в себе традиционность и определенную оригинальность. Пусть это и женский праздник, но полностью рассчитывать на мужчин не стоит… Кое-что можно и даже нужно взять в свои руки, например, торжественный семейный ужин. Именно поэтому выбор пал на рецепт курицы фаршированной грушей с изюмом.

В этом рецепте используется относительно много панировочных сухарей, которые здорово помогают курице пропитаться грушевым соком. Сочетание с нотками перца и чеснока поистине особенное.

Прелесть рецепта заключается в том, что он не вызовет сложностей у опытных хозяюшек. Компоненты:

  1. Курица весом примерно 1,5-1,6 кг.
  2. Груша сладкая крупная 1 шт.
  3. Сухари панировочные 1,5 ст. – можно подсушить 4 ломтика белого хлеба или батона и измельчить в комбайне
  4. Орехи любые – у меня миндаль – 50 гр.
  5. Изюм 70 гр.

  6. Соль
  7. Перец
  8. Тимьян ? ч.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
  1. Курицу хорошо помойте, легонько обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Удалите из курицы все кости кроме тех, что в крыльях и ножках.
  3. Потрите курицу солью и перцем внутри и снаружи. Внутри потрите куриное мясо мелко рубленным чесноком.

  4. Орехи измельчите – мелко порубите или измельчите при помощи блендера.
  5. Грушу почистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра.

  6. Изюм залейте кипятком на 10 мин, воду слейте, изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
  7. Перемешайте орехи, изюм, панировочные сухари и грушу, подсолите и поперчите полученную массу и добавьте тимьян. Все смешайте.

  8. Курицу уложите в смазанную маслом форму для запекания (стоит компактную, чтобы курица лежала в форме компактно) на спину.
  9. Начините полученной массой курицу и отверстие закрепите зубочистками.

  10. Поставьте курицу запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов в течение 20 мин, потом огонь убавьте до 180 и запекайте еще в течение 50-60 мин.

2012-12-12 06:35:00


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории