Курица фаршированная капустой с грибами

Блюда из овощей

Курица фаршированная капустой с грибамиПриготовить такую курицу совсем не сложно, главное приложить немножко усилий и усердия при отделении курятины от костей. Поверьте, ваши старания будут вознаграждены не только отличным вкусом, но и похвалой родных или гостей. Раньше, когда не было опыта, я фаршировала курицу совсем иначе. Сейчас делаю ее как в этом рецепте, ведь резать и подавать к столу такую курицу намного проще. Начинка для курицы может быть любой, но я предлагаю сделать ее из капусты с грибами.

Такую фаршированную курицу можно приготовить как просто на ужин, так и на праздник – все зависит от подачи. Компоненты:

  1. Курица целая весом примерно 1,6-1,8 кг.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян
  6. Орегано
  7. Белокочанная капуста 300 гр.
  8. Морковь 1 шт.
  9. Репчатый лук 1 шт.

  10. Шампиньоны (или любые другие грибы) 100 гр.
  11. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Курицу вымыть, обсушить.
  2. Покласть курицу на спину и бережно при помощи острого ножа отделить мясо от костей, оставив лишь кости в крыльях и ножках.

  3. Потом перевернуть курицу на грудку и сделать тоже самое. Отделять нужно бережно, чтобы не повредить кожицу.
  4. Курицу изнутри и снаружи посыпать солью и перцем и дать промариноваться в течение часа.
  5. Капусту тонко нарезать, лук измельчить, морковь потереть на крупной терке.

    Все сложить в одну миску и растереть руками.

  6. Грибы нарезать не крупными кусками.

  7. Выложить грибы на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжаривать в течение 5 мин.
  8. Выложить к грибам капусту с овощами, тушить 20-25 мин. В конце подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  9. Поскольку в грудной части курицы мяса много, а на спине совсем нет, то часть грудного мяса отрезаем и отбиваем.

  10. Кладем курицу на грудь, смазываем внутри измельченным чесноком, кладем капустную начинку, утрамбовывая ее. Сверху (под кожу) кладем отбитое куриное мясо.

  11. Закрепить зубочистками, ноги перевязать ниткой.
  12. Курицу выложить на смазанный маслом противень грудкой вверх, присыпать тимьяном и орегано.
  13. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку запекаться в течение 20-25 мин, пока курица не покроется румяной корочкой.
  14. Жар в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать курицу еще в течение часа.

  15. Горячую фаршированную курицу подать на стол.

2013-06-13 14:46:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории