Куски куриного филе в панировке

Мамины рецепты

Кусочки куриного филе в панировкеСегодняшний рецепт будет посвящен очень интересной закуске. Ее особенность в том, что она по силам даже мужчинам, которые хотят порадовать себя и удивить компанию таких же холостяков. Если же вы (я обращаюсь к девушкам) приготовите это для пришедших в гости мужчин, то будьте уверены, что ваши усилия не останутся незамеченными. Кусочки куриного филе в кокосовой панировке – шикарная закуска к пиву. Это очень вкусно и оригинально.

Нежное филе в хрустящей ароматной кокосовой корочке очень здорово сочетается с пенными напитками (как сказал муж, идеальнее всего под темное пиво) и подходит для длительных посиделок с друзьями. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому всегда готовлю много, а подаю сразу с маринадом. Компоненты:

  1. Филе 1 шт.

  2. Тимьян, розмарин, сушеный или свежий чеснок, чабрец
  3. Соль
  4. Крахмал или мука 3 ст.л.
  5. Яйцо куриное 1 шт. крупное или 2 маленьких
  6. Стружка кокоса 6 ст.л.
  7. Большое количество растительного масла для жарки
Приготовление:
  1. Филе нарезать небольшими кусками, размером примерно 2х2 сантиметра.
  2. Куски курицы подсолить и посыпать специями, дать промариноваться 15-20 мин.
  3. Филе сначала вывалять в крахмале со всех сторон.

  4. Яйцо легонько взбить вилкой и обмакнуть в него куски куриного филе.
  5. Запанировать в кокосовой стружке.
  6. В глубокую кастрюльку небольшого размера (у меня диаметром около 8 сантиметров) налить много растительного масла – около стакана. Масло хорошо прогреть.

  7. В раскаленное масло выложить немножко кусочков курицы и обжарить на небольшом огне, перемешивая, до румяной корки.
  8. Филе извлечь из масла, обсушить на бумажном полотенце.

    Аналогичным образом обжарить все куски филе.

2013-09-08 21:20:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории