Бисквитный пирог с малиной

Выпечка

Бисквитный пирог с малинойНе побоюсь предположить, что у самой популярной разновидности бисквитного пирога с яблоками (обычно мы называем такие пироги шарлотка) огромная армия поклонников. Что тут сказать – это десертная кулинарная классика. Но в сегодняшнем рецепте я хочу предложить вам попробовать бисквитный пирог с малиной. Если кратко резюмировать блюдо, могу сказать одно – это нечто.

Ни один пирог в моей жизни я еще не пробовала настолько горячим, только что из духовки))). По сути, этот рецепт пирога та же шарлотка, только вместо яблок мы берем малину.

Но всего один ингредиент является определяющим. Я знала, что пирог получится вкусным, но не представляла, что настолько. Малина в процессе готовки дала невероятно сильный насыщенный, яркий и будоражащий воображение желудка запах. Именно он заставил меня считать минуты до момента, когда я смогу открыть дверцу духовки.

Компоненты (на противень размером 33х33 сантиметра):

  1. Малина 1 стакан
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Сахар ? стакана
  4. Мука ? стакана
Приготовление:
  1. Малину промойте и дайте обсохнуть, удалите плодоножки.
  2. Отделите белки от яичных желтков.
  3. Белки взбейте при помощи миксера в густую устойчивую пену.

  4. Яичные желтки разотрите с сахаром, выложите к белкам, добавьте муку и все вместе бережно смешайте.
  5. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложит тесто, разровняйте его, а сверху положите малину.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов выпекаться.

    Время выпекания – около 30 мин. Готовность пирога проверьте спичкой или деревянной палочкой.

2013-06-13 06:43:05


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории