Летние щи с капустой

Блюда из овощей

Летние щи с капустойОх и люблю я щи, а особенно те, что готовятся летом на даче. Почти все компоненты для этого яркого супа найдутся на огороде, а отличаются от зимних они тем, что все овощи кладутся в щи сырыми без предварительной обжарки.

Люблю летние щи с капустой (куда уж без нее) еще и за то, что они менее калорийные и такие по-летнему красивые! Подаются щи со сметаной и свежим душистым черным хлебом! Непременно в горячем виде! Компоненты (на 2,5 литра воды или бульона мясного с мясом):

  1. Картофель 2 шт.

  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Болгарский перец ? шт.
  5. Белокочанная капуста 150 гр.

  6. Томат свежий 2 шт.
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Лавровый лист
  9. Соль
Приготовление:
  1. В готовый мясной бульон или воду после закипания добавить порезанный кубиками картофель, вскипятить и поварить 10-15 мин.
  2. Морковь почистить и мелко нарезать или потереть на крупную терку, лук измельчить, а перец нарезать не крупной соломкой.

    Выложить овощи к картошке и поварить 5 мин.

  3. Капусту нарезать тонкой не длинной соломкой и выложить в будущие щи.
  4. Томаты потереть на крупной терке без кожицы и сразу же за капустой добавить в суп. Поварить суп еще около 20 мин.

  5. Добавить в суп мелко рубленную зелень, лавровый лист, подсолить по вкусу. Поварить 5 мин и выключить.
  6. Достать из супа лавровый лист, накрыть его крышкой и дать настояться мин десять.

2014-04-08 20:05:42


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории