Луковый суп по-французски с крутонами

Супы

Луковый суп по-французски с крутонамиРецепт и фотографию своего кулинарного творения прислала постоянная читательница этого блога Галина: «Когда готовила в первый раз - думала на выброс, тем более, что дочь не любит вареный лук, а аромат белого перца… но муж настоял. Только когда влила в бульон вино, только тогда - о-о-о!!! Дочь сказала, что только теперь поняла почему французы лучшие кулинары.

В общем, получилось очень изысканно.» Еще не видя фотографии, по описанию, мне безумно захотелось его приготовить и попробовать. Непременно займусь этим в воскресенье, а пока рецепт… Компоненты:

  1. Репчатый лук 500 гр.
  2. Белое сухое вино 200 мл.
  3. Бульон 1 л.
  4. Сахар ? ч.л.

  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Мука 1 ч.л.
  7. Постное масло
  8. Соль
  9. Перец белый
  10. Специи (тимьян, орегано, базилик)
  11. Чеснок несколько зубчиков
  12. Сыр твердый по вкусу
  13. Белый багет
Приготовление:
  1. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами.
  2. Ставим толстодонную кастрюлю на большой огонь и растапливаем в подсолнечном масле сливочное.

  3. Закладываем в растопленное масло лук, измельченный чеснок, сахар.
  4. Обжариваем лук, перемешивая и тушим на медленном огне мин 20.
  5. Добавляем к луку муку, смешиваем и понемногу вливаем бульон и вино, приправляем перцем, специями и варим на медленном огне мин 30.
  6. Готовим крутоны: режем багет на куски толщиной 1,5-2 см и обваливаем в смеси растительного масла и чеснока.

    Печем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минит, пока не зарумянятся.

  7. Разливаем бульон по горшочкам, кладем 1-2 крутона, посыпаем натертым сыром и в духовой шкаф до корочки золотистого цвета. Подаем либо в горшочках, либо в тарелочках.

Советы: По желанию и по рекомендации автора рецепта можно добавить половинку вареного яйца и посыпать зеленью. * * * Klaiser Одесса - оригинальная бытовая техника. Альтернативная малая энергетика в жизни.

Лего участок с полицейскими и автомобилями.

2014-03-23 15:37:10


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории