Макароны с маринадом из шпината

Мамины рецепты

Макароны с соусом из шпинатаЭто блюдо я отношу к категории вкусный и сытных. Периодически готовлю макароны с маринадом из шпината мужу, когда он не обедает. По сути, предложенный сегодня рецепт - это быстрый и вкусный ужин. Блюдо вполне доступно и не отнимет у вас много времени. Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Спагетти или любой другой вид макарон 150-200 гр.

  2. Шпинат 1 большой пучок
  3. Репчатый лук 1 небольшая луковица
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана 100 гр.
  6. Плавленый сыр 100 гр.
  7. Мускатный орех
  8. Соль
  9. Перец
  10. Карри
  11. Постное масло 3 ст.л.
  12. Кедровые орехи 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Макароны поставить вариться в подсоленную воду до состояния «аль-денте».
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить до прозрачности.
  3. Шпинат вымыть, нарезать тонко и выложить к луку, тушить до тех пор, пока шпинат не поменяет цвет – около 5 мин.
  4. Сметану разбавить 100 миллилитрами горячей воды и влить в маринад. Вскипятить.

  5. В маринад добавить мускатный орех, немножко карри, перец и мелко порезанный плавленый сыр. Старательно смешать.

  6. Дать сыру полностью расплавиться в соусе, досолить маринад по вкусу и выключить.
  7. Из макарон слить жидкость и выложить их в маринад, смешать.

  8. Выложить макароны с маринадом на тарелку и посыпать кедровыми орехами.

2012-09-21 04:21:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории