Мамин рецепт борща

Борщ

Мамин рецепт борщаДо сих пор идеалом борща для меня и моего мужа остается тот, что готовит моя мама. Вкуснее я не пробовала ни в гостях, ни в крутых ресторанах (хотя, может быть, я не часто куда-то и хожу). В общем, предлагаю вам мамин рецепт.

По нему сама готовила борщ не раз, но у мамы он всегда вкуснее. Может, она что-то не договаривает… )))) Компоненты на 3 литра воды:

  1. Говядина 500 гр.

  2. Свекла 2 шт. средние
  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Томат 2 шт. (или томатная паста)
  6. Картофель 5 шт. средние
  7. Белокочанная капуста 200 гр.
  8. Постное масло
  9. Лавровый лист
  10. Перец горошком
  11. Соль
Приготовление:
  1. Мясо залить водой и варить цельным куском при постоянном кипении до полной готовности. Как правило, говядина варится не менее двух часов.
  2. Мясо достать из бульона и порезать порционными кусками.

  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 мин после закипания.
  4. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, обжарить до полной готовности.
  5. Репчатый лук мелко порезать и тоже обжарить.
  6. Полученную зажарку из лука, моркови и свеклы выложить в бульон к картошке.

  7. Томаты ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. 
  8. Капусту тонко нарезать.

  9. Выложить томаты и капусту в суп.
  10. Добавить перец горошком и лаврушку.
  11. Накрыть борщ крышкой и варить около 15 мин.

  12. За пять мин до окончания варки покласть в суп мелко рубленую зелень и чеснок.
* * * Статья о том, как выбрать тренажер для дома, чтобы это было эффективно и недорого.

2013-12-08 18:13:27


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории