Манник ягодный

Мамины рецепты

Манник ягодныйНи разу в жизни ни пекла Манник (хотя давно хотела), а мой муж, соответственно, ни разу его не ел. При этом проверенный рецепт Манника мне в свое время дала моя тетя.

Приготовить решила на выходных, когда больше всего свободного времени. Простые сухие пироги и кексы у нас в семье не очень любят, непременно должна быть какая-нибудь сочная начинка.

Перед наступлением нового ягодного сезона у меня в морозилке осталось немножко замороженной черники с прошлого года. Поэтому решила сделать к Маннику черничный крем. В итоге, коллекция любимых десертов моего мужа пополнилась новым рецептом. Манник получился сочным, вкусным, и чем-то даже напоминает торт.

Компоненты:

  1. Крупа манная 1 ст.
  2. Яйцо 2 шт.

  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука ? ст.
  5. Сметана 1 ст.

  6. Сода 1 ч.л. (не гасить в уксусе)
Для крема:
  1. Сметана 100 мл.
  2. Сахар по вкусу
  3. Ягоды (клубника, черника, малина) 300 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбить при помощи миксера в пену.
  2. Добавить сахар, муку, манную крупу.

    Соду погасить в сметане и тоже выложить в тесто. Все старательно смешать.

  3. Форму для выпечки (у меня форма для запекания RONDELL HOME EDITION - Genu диаметром 20 см) намазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто.

  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться до полной готовности. У меня время выпечки заняло около 40-45 мин.
  5. Испеченый корж достать из формы, охладить и разрезать на три части.
  6. Приготовить крем: ягоды измельчить при помощи блендера, добавить сметану и сахар по вкусу, все смешать.
  7. Полученным ягодным кремом пропитать коржи.

  8. Поставить манник в холодильник на 2 часа для пропитки и застывания.
А вот такой манник получился у меня в разрезе! Спонсором этого рецепта является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2013-11-10 09:33:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории