Мини-пирожные "Шоколадные колобки с орехом"

Мамины рецепты

Мини-пирожные Когда в гости к вам собираются "девчонки", то всегда хочется сделать что-нибудь интересное. К приходу своих подружек я решила сильно не заморачиваться и сделала упрощенный вариант пирожного "Картошка" из советского детства.

Для приготовления моих мини-пирожных понадобится всего 30 мин, плюс примерно 3 часа на застывание в холодильнике. Эти пирожные  в самый раз подойдут к кофе и чаю, а небольшие размеры не заставят думать о размере талии… Компоненты:

  1. Сухари 300 гр.
  2. Масло сливочное 110 гр.
  3. Молоко 200-220 мл.

  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Какао 2 ст.л.
  6. Коньяк 30 мл.

  7. Орехи (лучше фундук) 150 гр.
Приготовление:
  1. Сухари перекрутить через мясорубку.
  2. Перемешать в кастрюльке сахар и какао, добавить молоко, все старательно смешать и поставить на огонь.
  3. В молочную смесь добавить масло сливочное и вскипятить.
  4. В измельченные сухари вылить приготовленную шоколадную помадку и коньяк, все старательно смешать до получения однородной массы.

  5. Взять кусок полученной массы, покласть внутрь орешек и сформовать из теста небольшой шарик таким образом, чтобы орешек оказался внутри. Сделать шарики из всей массы.

  6. Остальные орехи измельчить и полученные шарики обкатать в измельченных орехах.
  7. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа.

2013-10-19 02:50:18


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории