Морковный торт с кремом

Мамины рецепты

Морковный торт с кремомРецепт морковного торта продолжает серию публикаций, посвященных десертам из или с овощами. Еще 5 лет назад я и подумать не могла, что овощная сладкая выпечка по идее возможна – в голове не укладывалось, как можно сделать торт из кабачка.

Оказывается можно, причем не хуже получается торт из моркови. Как и всегда в подобных рецептах, овощи совершенно не чувствуются, придавая блюду лишь своеобразный запах. Еще ни один человек, которого я не предупреждала об особенных ингредиентах таких овощных десертов, не намекнул на овощную составляющую таких тортов. В целом, так получилось и с этим морковным тортом.

Могу сказать лишь одно – получилось просто великолепно. В один из таких морозных вечеров мы всей семьей с удовольствием весь торт и съели под оригинальный кенийский чай. Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 сантиметров):

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сырая морковь 250 гр.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар ? ст.

  5. Постное масло 120 мл.
  6. Орехи грецкие очищенные 50 гр.
  7. Изюм 50 гр.
  8. Ванилин или сахар ванильный
  9. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  10. Ром 2 ст.л.

  11. Мука 200 гр.
Для крема:
  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 400 гр.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Сахарная пудра ? стакана или по вкусу
Для украшения используйте какао Приготовление:
  1. Морковь почистите и потрите на мелкую терку.

  2. Изюм залейте кипятком и оставьте  на 20 мин.
  3. Орехи нарежьте не очень мелкими кусками.
  4. Яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте соль и сахар, взбейте еще раз.

  5. Добавьте в тесто постное масло, ром, морковь, изюм и орехи, смешайте.
  6. Муку соедините с разрыхлителем, введите в тесто и смешайте.
  7. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте.
  8. Поставьте корж в разогретую до 170  градусов духовку и  запекайте примерно час.
  9. «Маскарпоне» взбейте миксером с сахарной пудрой и сметаной.

  10. Корж охладите, срежьте верхушку, разрежьте на два или три коржа и промажьте кремом, оставив пару столовых ложек.
  11. Верхнюю часть коржа измельчите при помощи блендера в крошку и добавьте оставшийся крем.

    Скатайте из полученной массы шарики, обкатайте их в порошке какао и выложите сверху на торт.

2012-10-01 16:11:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории