Морской язык - рецепт запеченного в духовке с овощами

Блюда из морепродуктов

Морской язык - рецепт запеченного в духовке с овощамиЭтот рецепт запеченого в духовке морского языка прислала около двух месяцев назад Жанна: Нечто из филе морского языка…(придумала на ходу) Получается обалденно и без особых усилий (компоненты меняла - лишь эта композиция удачна) Может быть небольшой бульончик - можно любителю жиденького с бульончиком, а не любителю - только куски рыбы и овощей. Удачи и хороших впечатлений!!!!

Отзывы от морского языка, приготовленного по этому рецепту, на самом деле восторженные. Причем,этот вкус оценила не только я (как это обычно бывает, ведь муж такую рыбу не ест), но и мой брат, которому досталась небольшая порция. Я стараюсь не добавлять в блюда готовые соусы, но здесь маринад Кальве как раз к месту Компоненты:

  1. Филе морского языка (2-3 штуки);
  2. Перец болгарский 1 шт.
  3. Томат 1 шт.

  4. Стебель сельдерея 1-2 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт. крупный
  6. Зелень – петрушка и укроп
  7. Маринад «Кальве» с лесными грибами
  8. Соль
  9. Перец
Приготовление:
  1. Филе рыбы легонько разморозить, подсолить и посыпать перцем, выложить на противень для запекания.

  2. Сверху на рыбу выложить порезанные овощи:  кольца репчатого лука, кусочки помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, сладкий перец и измельченная зелень.
  3. Выложить около половины тюбика маринада Кальве с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности).

  4. Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов около 35 мин.
*** Читайте и другие кулинарные рецепты

2014-01-17 14:13:51


Другие рецепты:


перейти в Блюда из морепродуктов
Новые рецепты Категории